料理すること、食べること。管理栄養士 廣野沙織のブログ

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科学的に美味しく料理をつくる方法と、食べ物の栄養効果について、レシピ付きで分かりやすく解説しています。

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肉料理をやわらかくする工夫(記事掲載)

ガン患者様向けレシピサイト「カマエイド」のプロの一工夫というコーナーで、

お肉料理をやわらかく仕上げる方法についての記事を書かせていただきました。

 

kama-aid.com

 

今回は第一弾ということで、3項目ほど簡単なポイントを挙げています。

咀嚼・嚥下が難しい方でなくても、お肉料理をやわらかく仕上げたいと思う方にはおすすめの方法です。

お肉料理がいつも硬くなりがち…とお悩みの際にはぜひお試しくださいね^^